Virada's do Largo - Restaurante da Beth








Virada's do Largo - Restaurante da Beth


A gastronomia Internacional tem sua vertente bem representada no Brasil e revela inúmeros talentos consagrados que exercem sua arte em diversas metrópoles. Essa elite culinária incluiu Tiradentes na seleta lista das "slow cities" uma rede mundial que privilegia os lugares que mantêm a diversidade e a característica de uma cozinha "sem pressa", em contraposição à globalizada tendência das redes de "fast food". Carlo Petrini em Tiradentes, almoçando no Virada's do Largo, nomeou Beth a "Embaixadora do Slow Food em Minas Gerais". 

Se é verdade que, por vocação "Tiradentes vive um tempo só seu" e se tornou um pólo de culinária e turismo sofisticados, Beth Beltrão, proprietária do restaurante Virada's do Largo, tem também uma trajetória peculiar, exercitando, desde de muito cedo um dom de família. Iniciou esse percurso em 1990, ao se estabelecer em Tiradentes definitivamente, e se tornou através de muito de trabalho e dedicação, uma das maiores referencias gastronômicas do País. No evento Madrid Fusion na Espanha, Minas Gerais foi considerado "El Estado de La Gastronomia" e Beth foi uma das chefs que recebeu o "Óscar da Cozinha Mineira". Posteriormente o Governo de Minas Gerais lhe concedeu o títulode "Dama e Mestra da Cozinha Mineira".

As duas estrelas conquistadas em uma presença constante no Guia 4 Rodas, evidenciam aspectos fundamentais dos quais Beth nunca se desviou: Harmonizar a deliciosa e tradicional comida mineira com toques pessoais de originalidade. Atitude, profissionalismo, supervisão pessoal e critérios rígidos para elaboração dos pratos, redundam nesse sucesso.

Tudo isso amparado por uma horta exclusiva, bem cuidada e suficiente para Beth trazer para a mesa dos clientes vários itens cultivados ali mesmo e muitas vezes colhidos na hora. 




Beth Beltrão, chef e proprietária do Virada's do Largo - o melhor restaurante de comida regional do Brasil segundo o Guia Quatro Rodas - recebendo estrelas do mesmo po 25 anos. Está entre os 5 restaurantes do país da comida regional. Beth trocou uma carreira em informática pela cozinha. Desenvolveu na prática seu talento culinário e o conhecimento necessário para a boa administração de um restaurante. Há 33 anos atrás abriu o Virada's do Largo – Rua do Moinho, 11 – e desde então é uma das mais dignas representantes da comida regional mineira no Brasil. Mas não se engane, o termo comida regional mineira no Viradas do Largo tem um significado muito próprio. A mineiridade da Beth é gritante, aparentemente molda-se ao gosto do cliente, tirando um tanto do alho aqui, um tanto da gordura de porco ali, em nome do paladar mais moderno, mas, na verdade, afirma outros princípios da cultura gastronômica mineira: o gosto pelo simples, sem sofisticação, o gosto pelo refogado, pelo processo artesanal, pelo cuidado com o ingrediente desde sua produção, a recusa em deixar a pressa da vida moderna se instalar em sua cozinha. 

 

Pratos Típicos da Culinária Mineira

Podem atender até três pessoas

 
Frango ao molho pardo     --
Acompanha arroz e angu.
 
Frango com ora-pro-nobis e açafrão     -
Acompanha arroz e angu.
Ora-pro-nobis é uma erva típica da região, foi descoberta na culinária pelos escravos. Rica em proteínas pode concentrar de 17 a 32% em matéria seca, cicatrizante, possui uma riqueza nutricionais em minerais ( manganês, magnésio, ferro, cálcio), além de vitamina C. Já teve o apelido de "carne de pobre".
 
Frango com quiabo e açafrão     --
Acompanha arroz e angu.
Frango Caipira (SOMENTE SOB ENCOMENDA)     --
Pode ser com orapronóbis, ou quiabo ou molho pardo.
 
Feijão tropeiro com lombo e costelinha     --
Elaborado com feijão vermelho, plantado na região, servido com couve, torresmo, lombo , linguicostelinha. Acompanha arroz.
 
Tutu com lombo e costelinha     -
Feijão vermelho típico da região, servido com couve, lombo, costelinha, ovo frito e torresmo. Acompanha arroz .
 
Viradinho da cozinheira     -
 
Mexidão Virada's     -
Mexido de arroz, ovo, bacon, cebola, filé mignon, couve, milho verde e passas.

Pratos Individuais

Bunitim (Vegano)    
Palmito de pupunha grelhado, arroz vermelho, caldo de feijão, farofa especial.
 
Fora da Curva    
Truta grelhada, flocos de cenoura, palitos de amêndoas dourados, musseline de baroa e arroz vermelho. Grilled Trout, carrot flakes, golden almond syicks, baroa musseline and red rice.
 
Fora da Casinha - Picanha de Boi especial    
Picanha especial, polenta frita, arroz crocante, purê surpresa e couve beliscada.
Grilled Picanha Steak, Fried Polenta, Crispy Rice, Surprise Puree and Pinched Cabbage
 
Arrumadim     --
Filé mignon, ovo frito, arroz com alho e fritas.
 
Trem Bão     -
Carne serenada feita na manteiga de garrafa, arroz, feijão batido, mandioca frita, farofa virada´s.
 
Brasileirinho     -
Bife de chorizo grelhado, arroz, caldo de feijão, taioba ou couve, farofinha especial.
 
Bacaninha    
Super filé mignon grelhado, farofa com banana, arroz, caldo de feijão, geléia de pimenta feita por Beth.
Póvim cumê quitábão     -
Arroz com alho, picanha suína grelhada, feijão na manteiga, couve beliscada, bolinho de arroz.
 
Lombo Ocupado     -
Arroz com alho, tutu, couve rasgada, ovo frito, lombo de porco grelhado.
Minêrim Pomposo     -
Bacalhau em lascas, arroz com alho, purê de batata , couve fininha, azeitonas.
 
Prato Infantil     -
Arroz , caldo de feijão, filézinho de frango e fritas.

Mexidinhos Individuais

 
Pensado na cama     -
Mexidinho com linguiça de lombo feita na casa, couve ou taioba beliscada, feijão, farinhas, banana frita, ovo frito.
 
Viradinho no caldeirão     -
Misturinha de arroz, cebola, bacon, ovo, couve, feijão, carne serenada *, amêndoas em palito douradas, farinhas.
* Carne serenada - carne nobre fica no sereno por 72 horas, fica macia e muito saborosa feita na manteiga de garrafa.
 
Misturinha chocante     -
Misturinha surpresa, com filé de frango, amêndoas palitos douradas, couve, farinhas e ovo.

Caldos

 
Caldo de feijão com bacon     -
 
Caldo de frango com ora-pro-nobis     -
 
Feijão amigo     -

Omeletes

Omelete com queijo     -
Omelete com ora-pro-nobis     -
Omelete Virada´s     -

Tira Gosto

 
Saradim - Torresmo de barriga    
Torresmo de barriga, com pedaços de carne, servido como nós mineiros comemos acompanhado de angu e couve beliscada.
 
Bolinho de abóbora recheado com carne seca    
Sereno da Serra     -
(Carne serenada com mandioca)
 
Bolinho de arroz     -
Recheado com queijo minas. 10 unidades.
 
Bolinho de mandioca com queijo     -
Mandioca colhida na nossa horta. 10 unidades.
 
Bolinho de mandioca com carne seca     -
Mandioca colhida na nossa horta, recheado com carne seca. 10 unidades.
 
Pastel de angu (queijo/ carne ou misto)     -
Pastel com a massa feita de angu, recheado com carne, queijo , ou porção mista . 10 unidades.
 
Mandioca frita     -
Colhida na nossa horta.
 
Torresmo     -
Torresmo da pele do porco pururucada.
 
Fritas     -
 
Banana frita     -
Queijo com azeite e orégano ou manjericão     -
 
Palmito de pupunha fresco grelhado     -
Alho crocante, cheiro verde.
 
Quiabo do mucadim .     -
Na criação de um prato para a Boa Lembrança, Beth criou essa porção de bacon e quiabo. Por ser muito solicitada por todos que experimentaram, ficou no nosso cardápio.

Linguiças Artesanias - Feitas por Beth

Nas linguiças usamos o mínimo de gordura possível.

 
Linguiça Defumada     -
Linguiça de lombo de porco defumada e frita.
 
Linguiça minerinha fogosa     -
Linguiça feita por Beth de picanha suína, com o mínimo possível de gordura, não é defumada, servida com cebola, molho com chimichurri e azeite, pão.

Saladas

Salada de tomate e palmito     -
 
Salada simples     -
Beterraba, cenoura, tomate, alface.

Porções Extras

 
Arroz     -
Couve     -
Pode ser fininha ou beliscada.
 
Feijão     -
Arroz com alho     -
Quiabo     -
 
Angu     -
Ora-Pro-Nobis     -
 
Tutu Simples     -
 
Tropeiro Simples     -
Farofa     -

Cervejas

 
Original-Brahma Duplo Malte- Bohemia - Stella     -
550 a 600 ml
 
Cervejas Long Neck e Lata    
Heineken
Stella
Malzibier
Heineken zero
Stella long Neck sem gluten
 
Cervejas Artesanais Walls    
X Walls 600 ml
Session Haze 600 ml
Lagoinha 600 ml
Session Citra 600 ml
Long Neck Walls Session Free
 
Cermão Virada´s    
"Drink" de cerveja : gelo, limão e sal

Sucos de frutas

Sucos de frutas    
Morango, Abacaxi, Maracujá, Limão , Laranja, Maracujá Pérola do Serrado (
Suco Mix    
Suco de duas frutas.

Refrigerantes Lata.

Coca cola normal e zero.
Guaraná Antarctica normal e zero.
Soda limonada normal.
Água Tonica normal e zero.

 
Refrigerantes em Lata    
Coca
coca zero
Soda
Tonica
Tonica Zero
 
Água    
Água com Gás
Água sem gás

Pingas especiais

 
Pinga envelhecida     -
Cachaça da região, a pinga do Zé tem toda uma história e sabor.
Vale experimentar.
 
Pinga Boazinha (Salinas)     -
 
Pinga Seleta (Salinas)     -
 
Pinga Salinas (Salinas)     -

Doses e Drink's

 
Caipirinhas     -
Caipirinha (com a cachaça envelhecida e limão)
Caipirinhas com cachaças especiais que não sejam feitas com a cachaça envelhecida.
 
Caipivodkas     -
Caipivodka/ Caipifrutas ( Smirnoff )
Caipivodka / Caipifruta ( Absolut)
Caipivodka de Lichia ( Smirnoff)
Caipivodka de Lichia com Absolut, com duas frutas, Caipivodka de Ciroc
Caipivodka de Lichia com Ciroc
Caipivodka de Ciroc com duas frutas
 
Doses     -
Aperol
Vodka Absolut
Vodka Ciroc
Tanqueray

Whiskys

Grant’s     -
White Horse     -
Johnny Walker Black     -
Johnny Walker Red     -

Sobremesas

 
Doidêra da Mineira     -
Cinco tipos de doces mineiros com queijo Minas Canastra ( doce de leite, cocada cremosa, goiabada cremosa cascão e doces de compota)
 
Cheique Espir     -
Sorvete Artesanal de queijo feito por Beth, com lascas de queijo da Canastra , com goiabada cascão cremosa quente.
Sorvetes Artesanais feitos por Beth ( Consultar disponibilidades de sabores). Não pode falar Kibon, e sim QuiBeth!     -
Jabuticaba
Nozes
Amêndoas
Abacaxi com Manjericão
Doce de leite
 
Doces mineiros com queijo Minas Canastra    
Doce de leite
Doce de figo
Doce de casca de laranja
Doce de leite com coco
Cocada cremosa
Goiabada cascão cremosa
Nossos doces utilizam de 40 a 50 % de açúcar.

Informações

Rua do Moinho, 11

Tiradentes - MG


Horário de funcionamento: 12:00 às 17:00 de quarta a segunda.



Formas de pagamento:

Dinheiro, cartões de crédito e débito.






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